시민의서재

책 읽는 사람의 생활공간! 원주미리내도서관 항상 여러분과 함께 합니다.

  1. 열린공간
  2. 시민의서재

조선셰프 서유구의 꽃음식 이야기

작성자
이혜순
작성일
2024.03.05
조회수
31
조선시대 서유구가 남긴 서책 <임원경제지>를 참조하여 전통 음식을 알리는 책입니다. 그중에서도 우리 산이나 들에 피는 꽃으로 만든 음식을 모아 놓았습니다. 먹을 수 있는 꽃으로 알고있는 진달래꽃 외에 복숭아꽃, 매화꽃, 유채꽃, 해당화, 원추리꽃, 참깨꽃 등의 요리법이 수록되어 있습니다. 색과 맛, 영양이 있는 우리 꽃을 이용해서 다양한 요리로 만들어 전통을 이어가는 것도 좋겠습니다.
이전글
역행자
다음글
감사메모
도서대출조회 희망도서신청 문화행사 책바로대출서비스 대출책배서비스 상호대차(타관반납) 자원봉사