조선셰프 서유구의 꽃음식 이야기
- 작성자
- 이혜순
- 작성일
- 2024.03.05
- 조회수
- 31
조선시대 서유구가 남긴 서책 <임원경제지>를 참조하여 전통 음식을 알리는 책입니다. 그중에서도 우리 산이나 들에 피는 꽃으로 만든 음식을 모아 놓았습니다. 먹을 수 있는 꽃으로 알고있는 진달래꽃 외에 복숭아꽃, 매화꽃, 유채꽃, 해당화, 원추리꽃, 참깨꽃 등의 요리법이 수록되어 있습니다. 색과 맛, 영양이 있는 우리 꽃을 이용해서 다양한 요리로 만들어 전통을 이어가는 것도 좋겠습니다.
- 이전글
- 역행자
- 다음글
- 감사메모